Адду Атолл располагается непосредственно на экваторе, в южной части Мальдив. Его составляют двадцать три великолепных острова, но обитаемы лишь шесть из них. Острова Ган, Хитадц, Фид и Мараду довольно большие по размеру, плотно заселены и даже соединены между собой дамбами.
Этот атолл окружает сказочная бирюзовая лагуна в форме сердца. Отдых на атолле Адду, или его еще называют Сеену, может стать самым незабываемым событием в жизни туриста. Самый популярный вид времяпрепровождения на атолле Адду (Сеену) – это дайвинг. Кроме подводного погружения, пользуется спросом рыбалка, морские прогулки на лодках, в которых стеклянное дно, экскурсии на вертолете, виндсерфинг у большого рифа.
На острове Мараду располагается старое здание, использовавшееся во Вторую Мировую войну британскими военными. Остров Ган в прибрежной полосе хранит в своих водах затонувший фрегат британцев. Еще на нем располагается мемориал, посвященный событиям военного времени. Тут же находится военная база.
Экскурсии по островам увлекательны, к примеру, отдыхая на острове Фуамалаку атолла Адду, он же Сеену, можно увидеть мечеть и развалины древнего храма. С островов наблюдают за акулами, скатами-мантами. И, конечно же, насладиться спелыми экзотическим фруктами.
На центральном острове Ган расположены два отеля по три звезды, что для Мальдив уникально. Сервис европейского уровня. Один из недорогих отелей – «Экватор Вилидж», здесь каждому гостю выдают сертификат о пересечении экватора, своеобразный, небольшой, но приятный сувенир. Во втором бюджетном отеле - «Джей Ресорт Хэндхафаш», также как и в первом, цена за проживание в 2х местном номере начинается от 120 долларов. Из отелей острова Ган атолла Адду можно назвать отель люкс-класса – «Шангри ла Мальдивз резорт энд СПА», в нем цены на порядок выше.
На остальных островах также существует ряд современных отелей, приглашающих посетителей со всего мира ежегодно.
На курортах Мальдивов подают блюда европейской, азиатской и местной кухонь. Особым спросом путешественников пользуется, конечно, национальная кухня. В ее основе индийские и арабские нотки, основными ингредиентами выступают рис, рыба, различные морепродукты и фрукты. Наиболее популярны блюда из риса и морепродуктов, а также копченая и сушеная рыба «хикима». Вы сможете попробовать котлеты из тунца и кокоса, рыбу в чили-пасте, паштет либо омлет из рыбы, супы и пироги из морепродуктов. Местные аборигены - долгожители с превосходным здоровьем во многом благодаря свежему и питательному местному рациону.
Мир животных атолла Адду крайне разнообразен. Здесь можно встретить очень редкие виды птиц, к примеру, белую крачку. На самом большом острове – Ган – великолепие пышной зелени и рощи из банановых пальм. Второй по размеру – Хитаду – обладает единственным на архипелаге озерцом с пресной водой. На нем зимуют коричневые дрофы, а также гнездятся красные попугаи. Острова Фейду и Мараду почти целиком покрыты кокосовыми пальмами.