Мальдивская национальная еда становится все более труднодоступной, поскольку в местных ресторанах и барах подают блюда, ориентированные на международного туриста. Национальные закуски можно отыскать только в кафе, куда заходят местные жители. Одним из таких является кафе Ichiban — заведение, открытое для всех желающих.
На острове Наруду проживает чуть более 400 человек, и единственная достопримечательность — одно из немногочисленных естественных озер с пресной водой. Именно здесь находится кафе Ichiban, в котором можно попробовать правильно приготовленный машуни из сушеного мяса тунца, кокосовой стружки, красного лука и зеленого перца, листьями пандана и мякоти манго. Закусить пресными лепешками роши. Выпить бодрящего чая масала со специями и молоком. Отужинать пряным кари с рыбой и роши. Здесь нет места стейкам и свинине, а в центре меню находится океанский тунец. Чили, кориандр, фенхель, тмин и чеснок создают аромат каждого блюда. Вездесущий кокос добавляется в соусы и в шарики каджуру. Ресторан Ichiban открыт для туристов, готовых прикоснуться к местному колориту.