Атолл Шавиани — это отдых на песчаных пляжах и увлекательные подводные путешествия. В ресторанах атолла готовят превосходные блюда из тунца по местному рецепту, кокосовые сладости (бонди) и подают свежие фрукты.
Большинство ресторанов атолла связано с роскошными отелями. В них готовят вкусные блюда европейской и островной кухни. Искусные повара используют свежие продукты, особенно хорошо у них получается дары моря.
Мальдивскую кухню по привлекательным ценам можно попробовать на главном острове атолла Миландху. Туристы могут отведать сочные фрукты и натуральные соки, посидеть вечером в колоритном кафе, оформленном в местном стиле.
В отеле Zitahli Dholhiyadhoo Resort&Spa 5* есть целый комплекс заведений на любой вкус. Заказать прохладительные коктейли и выпить их на открытой террасе можно в Z Bar. Аппетитные блюда из морепродуктов подают в специализированном азиатском ресторане Fuze, а поджарят мясо на гриле в Zephyr. Чтобы заказать коктейль даже не нужно уходить из бассейна, это можно сделать в баре Azure.
Гости атолла Шавиани смогут заказать коктейли в барах и кафе на берегу, а познакомиться с мальдивской кухней лучше всего за ужином в ресторане, в котором готовят из местных продуктов. Во время визита на острова обязательно попробуйте морепродукты. Ichiban Cafe - это заведение, в которое часто заходит местное население, там можно прочувствовать колорит обычной мальдивской жизни.
На небольших островах-курортах высокие цены на алкоголь. Это особенность не только Шавиани, но и всего архипелага.