Атолл Алифу известен шикарными гостиничными комплексами, на территории которых работают первоклассные кафе и рестораны. Эту часть архипелага любят посещать гурманы, которые смогут попробовать фирменные блюда мальдивской кухни: карри (тунца с приправами) и гарудиа (суп из копченой рыбы).
Атолл Алифу — это множество заведений различного типа. На главном острове – Расду – расположены кафе, оформленные в мальдивском стиле. Дорогие рестораны расположены на Халавели и Велиганду, также вкусными блюдами островной и интернациональной кухни известны рестораны островов-отелей.
Вкусные блюда японской и европейской кухни готовят в ресторане Jahaz на острове Халавели. На Велиганду туристов ожидает специализированный японский ресторан Origami Japanese Restaurant, который построен в окружении тропической растительности. Восхитительные блюда из ангусской говядины и свежих даров моря туристы могут заказать в ресторане Muraka на острове Мирихи.
Поужинать на террасе над водой могут гости ресторана Jing. Повара готовят аппетитные блюда азиатской и местной кухни. На главном острове попробовать мальдивскую кухню можно в кафе Ole. В помещении, красиво украшенном деревом, туристов обслуживают вежливые официанты.
Рестораны атолла Алифу понравятся даже притязательным гурманам. Опытные шеф-повара готовят из свежих продуктов, а в барах подают натуральные соки.
Большинство островов-курортов имеет несколько ресторанов, кафе и баров. Туристы всегда смогут выбрать обед по вкусу. А вот алкоголь на Мальдивах дорогой и есть не везде.