Важной составляющей отдыха на Мальдивах являются ресторанные услуги для туристов.
Основой для мальдивской кухни являются традиции индийской, шри-ланкийской и арабской кухни. Мальдивы богаты рыбными ресурсами, что делает рыбу основным компонентом почти каждого блюда. Рыба и другие морепродукты используются разные и в самом разнообразном виде с использованием всевозможных пряностей и острых приправ.
В ресторанах Даалу стоит попробовать главное блюдо этой страны - вареный тунец с рисом, а на десерт - фреш из манго или арбуза. И посетить дорогой и самый оригинальный ресторан и ночной клуб Subsix .
Рестораны Даалу Атолл кроме традиционных национальных блюд предлагают широкий выбор блюд европейской, средиземноморской, итальянской кухни. Большинство из них открываются с утра и могут накормить завтраком, не говоря про обед и ужин. Среди них есть абсолютно экзотические заведения даже для этих мест.
BLU - кухня европейская, средиземноморская. Есть вегетарианские блюда. Столики находятся на открытой площадке. Дружелюбные официанты, вкусные блюда с красивой подачей, достойный интерьер.
NEST - вечерний ресторан азиатской и тайской кухни, есть вегетарианские блюда. Это уникальный ресторан на деревьях на открытом воздухе. Блюда настолько необычны, что нужна помощь официанта при выборе. Отличное обслуживание, спокойная обстановка.
TRIBOL - если предпочитаете мясо и африканский колорит на ужин – обязательно загляните сюда. Официанты из Африки весьма общительны, а мясные блюда просто великолепны! К ним очень подходит ананас на гриле.
Заведения ориентированы на более позднего посетителя - на ланч или ужин на закате солнца. Часто они бывают небольшими и расположены на открытых площадках или над водой лагуны, что позволяет туристу любоваться пейзажами острова и океана. Имеют богатый выбор выпечки, напитков и десертов, а также блюда на вынос.