Курортная система на Хуваду атолл, как и на всех Мальдивских островах, подчинена созданию райского места для отдыха, в котором есть всё, что душа изволит. Каждый пятизвездочный отель имеет на территории два-три ресторана, несколько баров различного типа. Скромные гостиницы для дайверов на Хуваду атолл предлагают кафе или закусочные с домашней кухней, рассчитанной на средний бюджет.
Самый большой коралловый риф в мире разделен на две административных единиц, каждая из которых включает около тридцати островов. Большинство из них не открыты для туризма из-за дальнего расположения атолла, но местные кафе стараются снабдить кулинарным разнообразием каждого гостя.
Повара ресторана Island Grill отеля Park Hyatt предлагают гостям современную мальдивскую кухню. Традиционный гриль или приготовление еды на дровяной печи позволяет наблюдать за процессом готовки. Морепродукты на гриле или стейки из мяса занимают центральное место в меню.
Ресторан Azara – пример сервиса на любой вкус на территории отеля Jumeirah Dhevanafushi . Разделение на несколько зон позволяет выбрать столик в общем зале, в саду, в отдельной кабинке. Как и большинство ресторанов объединяет систему шведский стол и á la carte, предлагая международное меню.
Ember Robatayaki, принадлежащий отелю Amari Havodda Maldives , приглашает на шашлык из морепродуктов в традиционном японском стиле. Особого внимания заслуживает бар Thari Bar отеля Amari с террасами у бассейна, коктейльной картой, вдохновленной созвездиями.
Атолл Хуваду известен дайвингом, закусочными для местных, в которых можно отведать традиционные мальдивские блюда с чили, рыбой, кокосовым молоком и рисом. Алкоголь на мусульманских островах запрещен, но пятизвездочные отели дарят туристам богатые винные карты и коктейли со всего мира. Дорогие рестораны — это, прежде всего, новый гастрономический опыт. Практический каждый отдыхающий может выбирать между питанием в ресторанах по системе all inclusive или посещением местных баров, ужинами в тематических заведениях или пиццериях.